**~~منتدى رجت بنات ~~ **
**~~منتدى رجت بنات ~~ **
**~~منتدى رجت بنات ~~ **
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
**~~منتدى رجت بنات ~~ **
للبنات فقط
**~~منتدى رجت بنات ~~ **
::
الاقسام
::
المطبخ | Kitchen
قلب اللوز حلو مره
كاتب الموضوع
رسالة
ســمــو الآآمـــيـــرهـــ
الــســلــطــآنـــهــّ
عدد المساهمات
:
432
تاريخ التسجيل
:
18/03/2012
العمر
:
28
الموقع
:
في قلبك مماتي وبباتي
المزاج
:
فرحانه
موضوع: قلب اللوز حلو مره
الثلاثاء مارس 20, 2012 2:56 pm
السلام علـــيــــكم الـــ ليـــلاس ....
قلب اللوز من اشهر الحلويات الجزائرية الرمضانية
و يباع بكثرة في رمضان .. و الكثير يصنعوه في المنزل لانه طريقته سهلة جدا
حطيت طريقته في موضوع مطبخنا العربي
أطباق من مطبخنا العربي
لكن الان حبيت اضيفلكم تفاصيل اخرى لضمان نجاحة
لانه كل مرة نلاقي تفاصيل جديدة تخلي النتيجة تكون مضمونة اكثر
تبعو معي
المقادير :
3 كيلات سميد خشن (ممكن تستعملي مقدار كاس)
2 كيلات سكر
1 كيلة ماء زهر
قرصة بين الاصابع ملح
مقدار من السمن
و مقادير الشيربات
كاس سكر
ماء الزعر
ماء ..دائما يكون ضعف كمية السكر
التحضير :
اولا
حضري الشيربات لحتى تتركيها تبرد لاننا رح رح نستعملها باردة
حطي السكر في طنجرة مع شوي ماء الزهر و الماء و اتركيه على النار يغلي
ممكن يستغرق 5 دقائق..ما لازم يكون سميك بزاااف
ثانيا
:
جيبي اناء كبير و حطي فيه السميد و اضيفي السكر مع السمن و اخلطيهم مع بعض حتى يتداخلو
لا تعجنيها لازم تبقى مفتتة بين اديكي ..يعني حكيها بايديكي و بعدين رشي بماء الزهر
و ما لازم تتعجن انتبهي ...
احضري صينية متوسطة الحجم .. و حطيها فيها الخليط تاعنا و انتبهي لا ترصي الخليط فيها
يعني لا تضغطي بايدك ..هي بروحها تمشي
ملاحظة :
اذا حبيتي تعملي قلب اللوز محشي
حطي نصف كمية خليط السميد في الصينية و بعدين كمية من اللوز المرحي مخلوط بماء الزهر
و بعدين ضيفي النصف الباقي من خليط السميد
نتركها ترتاح لمدة ليلة كاملة ...يعني اذا حضرتيه في الليل الصبح تحطيها في الفرن و اذا حضرتيها الصبح
بالليل تحطيها بالفرن
لما تفتحي الفرن ليسخن شوي ..قسمي قلب اللوز الى مربعات و زينيها بحبات اللوز
و اذيبي 2 ملاعق زبدة و فرغيها عليها لحتى تعطيها اللون الاحمر بعدين .
بالفرن افتحي عليها النار فقط من التحت و بعد ما تحسيها اتغير لونها من التحت اطفي و شغلي النار
عليها من فوق لحتى يصير لونها بني غامق
لما تطلعيها بسرعها فرغي عليها الشيربات الي حضرناها و تكون باردة و كل ما شربت اكثر كان احسن
و تتركيها ترتاح لمدة ساعة او اكثر لحتى تتشرب مليح
و بعدين تقدم مع الشاي
و صحة و هنا على قلوبكم ^^
أعجبني
لم يعجبني
قلب اللوز حلو مره
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**~~منتدى رجت بنات ~~ **
::
الاقسام
::
المطبخ | Kitchen
**~~منتدى رجت بنات ~~ **
::
الاقسام
::
المطبخ | Kitchen
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--مواضيع عامهـ
|--المنتدى الأول
|--للآدآرهً ♥
| |--زوآرنآ | Visitors
| |--جديد أخبآآرنا ّ | new news ♥
| |--آلتبآدلً آلآعلـآنيً | Ad exchange
|
|--الاقسام
|--♣ الگمبيوتر و الانترنت | Internet World ~
|--♣ لِلصُور لغهَ آبلًغ مِن آلكلام ~
|--آلتسسليًه وآلترفيًه | Entertainment
|--الالعآآب والمسآآبقات| Competitions and play
|--اخبار "المشاهير"
|--قسم الفديوهات
|--اهدائات
|--الاسلامي
|--~شعر~
|--نكت وفرفشه
|--*رمزيات_بي بي*
|--♣ عالم المسنجر | Msn World ~
|--رياضهـ
|--المطبخ | Kitchen
|--كلام نواعم
|--عآآلمك | your world
|--الديكور والاثاث
|--قصص و روايات
|--~.آراكم واقترحاتكم.~
|--قسم المشاكل
|--درووس
|--| ع‘ـرس بنوتہ . .~